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Vai uma receitinha?



Sabem, eu adoro comer. Muito. Mesmo. E gosto de cozinhar também. Não tanto quanto de comer, mas gosto. Se não for todos os dias e se forem coisas salgadas, gosto mais.  Não sou nenhuma chef em potencial, como minha irmã, tampouco sou da turma que enche a boca para dizer “nossa, não sei nem fritar um ovo”.  Estou ali, no meio termo.


No universo dos temperos, garfos e panelas, no entanto, tem uma coisa que eu realmente não gosto, aliás, detesto. Para ser honesta, tenho uma aversão capaz de me provocar coceiras e espasmos imperceptíveis a olho nu. Recitação de receitas!

Não sei se tem a ver com a febre dos programas e realities gastronômicos, mas parece que, hoje em dia, todo mundo tem uma receita na ponta da língua,  que PRECISA compartilhar com o mundo, sem perguntar se o mundo está interessado (como se já não bastassem os enochatos). Nada contra as receitas em si, elas são necessárias para que a mousse de chocolate  não vire um brownie e tudo o mais. Mas, por favor, não jogue uma receita na minha cara, assim, a seco, no meio do bar, no meio da rua, no meio de outro assunto, como uma bigorna ACME!

 Chef Donald (1941) - Disney

Você lá, inocente, sem querer solta um “que lindo o seu esmalte cereja” e a pessoa, “por falar em cereja, fiz uma receita incrível de risoto de cerejas selvagens... É fácil, você pega as cerejas e deixa dormindo no vinho rosê por 7 horas e...” Pronto. Lá vem meia hora de Jamie Oliver feelings. É nesse ponto que inicio o meu processo de teletransporte mental, começo a pensar em outra coisa e lanço alguns “hmm”, “tá” e “que gostoso” esporádicos, apenas para ser educada.

Vamos combinar assim, no dia em que eu resolver fazer determinado prato e precisar de uma receita, eu peço?! Prometo tomar nota de cada detalhe e depois ligar para falar se ficou bom. Ou melhor, convido você para o jantar, quem sabe eu estando no clima cuisine a gente possa até trocar umas receitinhas novas...

P.S:  Mãe, por favor não se choque, eu não prestei atenção nas receitas que você viu no Jogo de Panelas da Ana Maria, mas juro que não foi por mal.

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