Sabem, eu adoro comer. Muito. Mesmo. E gosto de cozinhar também. Não tanto quanto de comer, mas gosto. Se não for todos os dias e se forem coisas salgadas, gosto mais. Não sou nenhuma chef em potencial, como minha irmã, tampouco sou da turma que enche a boca para dizer “nossa, não sei nem fritar um ovo”. Estou ali, no meio termo.
No universo dos temperos, garfos e panelas, no entanto, tem uma coisa que eu realmente não gosto, aliás, detesto. Para ser honesta, tenho uma aversão capaz de me provocar coceiras e espasmos imperceptíveis a olho nu. Recitação de receitas!
Não sei se tem a ver com a febre dos programas e realities gastronômicos, mas parece que, hoje em dia, todo mundo tem uma receita na ponta da língua, que PRECISA compartilhar com o mundo, sem perguntar se o mundo está interessado (como se já não bastassem os enochatos). Nada contra as receitas em si, elas são necessárias para que a mousse de chocolate não vire um brownie e tudo o mais. Mas, por favor, não jogue uma receita na minha cara, assim, a seco, no meio do bar, no meio da rua, no meio de outro assunto, como uma bigorna ACME!
Chef Donald (1941) - Disney |
Vamos combinar assim, no dia em que eu resolver fazer determinado prato e precisar de uma receita, eu peço?! Prometo tomar nota de cada detalhe e depois ligar para falar se ficou bom. Ou melhor, convido você para o jantar, quem sabe eu estando no clima cuisine a gente possa até trocar umas receitinhas novas...
P.S: Mãe, por favor não se choque, eu não prestei atenção nas receitas que você viu no Jogo de Panelas da Ana Maria, mas juro que não foi por mal.
P.S: Mãe, por favor não se choque, eu não prestei atenção nas receitas que você viu no Jogo de Panelas da Ana Maria, mas juro que não foi por mal.
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